Москва 24

Общество

23 ноября 2018, 13:24

Суровые морозы в Москве заявят о себе в конце осени

портал мэра и правительства Москвы

В последние дни осени в Москве ожидаются морозы до минус 16 градусов. Они придут из-за циклона, который, по предварительным прогнозам, пройдет южнее Московской области. Арктический воздух хлынет на просторы Русской равнины. Об этом сообщают "Метеоновости".

"Температура воздуха в последних числах месяца понизится ночью до минус 11–16 градусов, и днем тоже будет морозно, минус 6–11 градусов. Средняя суточная температура воздуха окажется ниже нормы градусов на семь, и будет соответствовать концу января, по климату самому холодному времени года", – предупредили горожан синоптики.

В субботу, 24 ноября, порывы ветра достигнут 10 метров в секунду. Из-за этого в столице объявили желтый уровень погодной опасности. В целом, днем 24 ноября будет облачно, местами возможен снег и гололед.

Вечером 22 ноября МЧС предупредило москвичей о снеге и сильном ветре. Сотрудники ЦОДД отметили, что возможны сложные ситуации на дорогах, и посоветовали выезжать только в том случае, если вы уже "переобули" свой транспорт в зимнюю резину.

Весь ноябрь этого года в Москве может стать одним из самых сухих за 140 лет. С начала месяца в столичном регионе выпало всего 20 процентов месячной нормы осадков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать