Новости

Новости

23 ноября 2018, 09:34

Общество

Синоптики рассказали о погоде в последние выходные осени

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Погода в Москве в последние выходные осени, 24 и 25 ноября, будет в рамках климатической нормы. По данным центра погоды "Фобос", местами возможен небольшой снег и усиление ветра до 10 метров в секунду.

"Мы ожидаем облачную погоду, временами небольшой снег, температура воздуха в дневные часы в пределах 0...-3 градусов, по ночам до -5. Ветер в основном западный, юго-западный 3-8 метров в секунду. В субботу 5-10 метров в секунду", – рассказали в метеослужбе.

Специалисты также отметили, что в субботу атмосферное давление снизится до 744 миллиметров ртутного столба, а в воскресенье повысится до 746 миллиметров ртутного столба. Сильных осадков в эти дни в столичном регионе не ожидается. На дорогах возможна небольшая гололедица.

А вот в начале следующей недели похолодание в городе усилится. После полудня в понедельник, 26 ноября, в городе ожидается -3…-4 градуса. По данным метеорологов, это соответствует средним климатическая показателям середины декабря.

Вечером 22 ноября МЧС выпустило экстренное предупреждение о снеге и сильном ветре в Москве. Высока вероятность образования гололедицы на дорогах и тротуарах. В связи с этим сотрудники ЦОДД предупредили водителей об осложнении ситуации на дорогах.

Специалисты рекомендовали не выезжать на дороги тем автомобилистам, которые еще не успели сменить летнюю резину на зимнюю. Снег и гололедица ожидаются в столице и в пятницу, 23 ноября.

Как ранее сообщили синоптики, в 2018 году ноябрь в Москве может стать одним из самых сухих за последние 140 лет. С начала месяца в столичном регионе выпало всего 20% месячной нормы осадков.

За последние 10 лет похожая ситуация наблюдалась в 2008 году, когда за две декады ноября в Москве выпал всего сантиметр снега, а в 2010 и 2014 его не было вовсе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика