Новости

Новости

23 октября 2020, 11:48

Общество

Назван кулинарный прием, делающий чеснок смертельно опасным

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Обжарка может сделать чеснок смертельно опасным. Об этом рассказал один из пользователей сервиса WeChat.

Он отметил, что во время длительной термической обработки вещества, которые содержатся в полезном продукте, образуют акриламид – канцероген, который может значительно повысить риск возникновения онкологических заболеваний.

Пользователь порекомендовал лишь совсем немного обжаривать чеснок – на небольшом огне до слегка золотистой корочки.

"Это не только усилит аромат чеснока, но поспособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида", – объяснил он.

Также пользователь напомнил, что не стоит съедать за день больше 3 зубчиков чеснока – это может вызвать неприятные ощущения и боль в желудке.

Ранее эксперт рассказал о продуктах, которые могут спровоцировать приступ мигрени. Вызвать головную боль, отмечают специалисты, могут алкогольные напитки, копченые продукты, сыры, шоколад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика