Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

23 августа 2018, 08:57

В Госдуме предложили разработать программу по борьбе с одиночеством

Фото: depositphotos/olly18

В Госдуме предложили разработать государственную программу по борьбе с одиночеством, сообщает Агентство "Москва". С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Парламентарий отметил, что информационное пространство искажает нашу действительность, поэтому необходимо вмешательство со стороны государства. По его мнению, для каждой возрастной группы должна вестись пропаганда семейной жизни. "По телевизору, по радио должны говорить о необходимости создания семьи. Это должно стать трендом", – уверен депутат.

Он добавил, что инструментами такой пропаганды могут стать специальные художественные фильмы о семейных ценностях. Свинцов также предложил ввести еще один критерий для оценки работы мэров и губернаторов – соотношение семейных и одиноких жителей в регионах.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что холостяки входят в группу риска ранней смерти. По его словам, одинокие мужчины живут меньше женатых на 3,5 тысячи суток – девять лет и семь месяцев. При этом одинокие женщины подвержены ранней смерти в два раза меньше, чем мужчины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать