Москва 24

Общество

23 июня 2020, 14:30

Временный поверенный в делах Израиля рассказал о службе отца в Красной армии

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Временный поверенный в делах Израиля в России Яков Ливне рассказал об участии его отца в Великой Отечественной войне, сообщает News.ru.

Он отметил, что война началась, когда он был в городе Ровно в 18 лет. Его отец пошел на войну добровольцем.

"В звании офицера он проложил путь на танке от Ленинградского фронта до Вены. Мой отец довольно редко рассказывал о том, что видел на войне. К сожалению, уже много лет его нет в живых", – поделился Ливне.

Он отметил, что нашел эту информацию на сайте Минобороны РФ "Подвиг народа". Ливне рассказал, как относятся к событиям Второй мировой войны в его семье.

"Для меня и моей семьи Вторая мировая война – это не что-то абстрактное. К сожалению, большая часть оставшихся на Украине родственников моего отца погибла от рук нацистов и их пособников. Мой отец узнал об этом после войны и нес этот груз всю жизнь", – сказал Ливне.

Ранее в США был проведен соцопрос. В ходе него выяснилось, что 11% американцев считают, что врагом США во Второй мировой войне была Россия.

22 июня в РФ отмечали День памяти и скорби в связи с годовщиной нападения нацистской Германии на Советский Союз. В этот день президент России Владимир Путин отметил, что память о Великой Отечественной войне священна для россиян. Он подчеркнул, что она "дает нам силу служить нашей стране".

Каждый десятый американец считает, что США воевали против РФ во Второй мировой войне

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать