Москва 24

Общество

23 июня 2018, 08:41

Правительство Аргентины попросило Россию депортировать своих болельщиков за драку

Фото: ТАСС/Zuma/Bai Xueqi

Правительство Аргентины обратилось к России с просьбой депортировать своих болельщиков за драку в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила министр безопасности страны Патрисия Буллрич на своей странице в Twitter.

"Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан – это четыре установленных на видео буяна, которые жестоко избивают хорватского гражданина. Мы просим власти России, чтобы их задержали и депортировали", – написала она.

В социальных сетях было опубликовано видео, на котором несколько аргентинских фанатов избивают болельщика из Хорватии после матча между сборными.

Как сообщали РИА Новости в пресс-службе оргкомитета "Россия-2018", мужчин привлекут к административной ответственности.

Ранее возмущение пользователей Сети вызвало поведение болельщиков из Бразилии. Причиной скандала стало видео, на котором футбольные фанаты окружили русскую девушку и начали выкрикивать нецензурные фразы на родном языке.

На сайте change.org появилась петиция под названием "Привлечь к ответственности бразильских болельщиков, публично унизивших гражданок России", которая набрала уже более семи тысяч подписей.

Известно, что один из болельщиков является сотрудником авиакомпании Latam. После инцидента в Москвеего уволили. Еще один бразилец лейтенант Эдуарду Нуньес. В его отношении начато служебное расследование. В министерстве туризма Бразилии обвинили героев видео в "неприемлемом женоненавистничестве".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать