Москва 24

Общество

23 мая 2018, 14:03

Путину доложили о смерти онкобольной Дарьи Стариковой из Апатитов‍

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Владимиру Путину доложили о смерти онкобольной Дарьи Стариковой из Апатитов, обратившейся к главе государства за помощью через прямую линию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля заверил журналистов, что российский лидер знает о смерти девушки, сообщает РИА Новости.

Дарья Старикова скончалась от рака в одной из московских клиник 22 мая. По данным Минздрава, врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь девушке: применялись самые современные методы лечения онкозаболеваний, к работе привлекли иностранных специалистов.

Похороны Стариковой пройдут в ее родном городе. Церемонию оплатит компания "Фосагро".

О дочери девушки позаботится ее тетя, с которой та проживала последнее время. Ребенку начислят все положенные выплаты, семье также будет оказывать поддержку градообразующее предприятие.

О больной раком девушке страна узнала в 2017 году во время прямой линии с президентом. Жительница Апатитов в Мурманской области сообщила, что врачи долгое время ошибочно лечили ее от межпозвоночного остеохондроза. Правильный диагноз ей поставили только тогда, когда рак уже вошел в четвертую стадию, а время в лечении было упущено. Старикова пожаловалась Путину на проволочки в системе медицинского обслуживания Апатитов, а также на нехватку узких специалистов. После этого в отношении ответственных лиц завели уголовное дело о халатности, а пациентку отправили на лечение в Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать