Новости

Новости

23 января, 10:49

Общество

Россиянам рассказали о погоде в феврале

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В феврале погода в столичном регионе будет соответствовать норме, сообщает сайт "Аргументы и факты".

В среднем температура воздуха составит 5–6 градусов мороза. Также ожидается около 60–65 миллиметров осадков, что в полтора раза больше обычного.

В начале месяца существенных осадков не будет. Столбики термометров будут держаться на отметке -3...-8 градусов. К середине первой декады местами пройдет слабый снег, температура днем составит 1–6 градусов ниже нуля. В конце первой десятидневки пройдет небольшой снег, днем похолодает до 8–13 градусов мороза.

К середине месяца облачность увеличится, пройдет снег и мокрый снег. Днем ожидается от 0 до -5 градусов, на дорогах местами образуется гололедица. В конце второй декады будет без осадков, ночью ожидается от -13 до -18 градусов, днем – от -5 до -10 градусов.

К началу третьей десятидневки пройдет снег и мокрый снег, днем столбики термометров покажут от -2 до 3 градусов. Пройдет небольшой снег и слегка подморозит. Завершится февраль теплой погодой, возможен небольшой дождь, дневная температура составит 0–5 градусов тепла.

В Северном федеральном округе в среднем ожидается 11–18 градусов мороза. Это на 2–4 градуса холоднее обычного. Выпадет 30–45 миллиметров осадков, что также выше средних многолетних значений. В Центрально-Черноземном районе предполагаемая среднемесячная температура превысит норму на 1–2 градуса, составив -4...-5 градусов. Ожидаемое количество осадков – 45–60 миллиметров, что больше нормы.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге ожидается 10–11 градусов ниже нуля, что несколько холоднее обычного. Предполагаемое количество осадков – 25–35 миллиметров, что меньше средних многолетних значений. На Нижней Волге будет теплее обычного – от 0 до -5 градусов. Предполагаемое количество осадков – 20–40 миллиметров. Это больше средних многолетних значений.

На юге ЕТР в последний зимний месяц в среднем будет 0...3 градуса, что на 2–3 градуса превышает норму. А вот осадки превысят норму в полтора раза – 70–80 миллиметров. В Крыму предполагаемая средняя температура февраля – 1–2 градуса тепла, что также выше нормы. Ожидаемое количество осадков – 40–50 миллиметров. Это немного больше обычного.

На Урале температура будет соответствовать норме – 9–13 градусов мороза. При этом на Южном Урале будет теплее обычного. Выпадет 20–30 миллиметров, что в пределах нормы, а в Башкирии вероятен даже дефицит влаги.

На юге Западной Сибири ожидается -11...-14 градусов, что на 1–2 градуса теплее обычного. Ожидаемое количество осадков – 25–45 миллиметров, что несколько больше средних многолетних значений. На юге Восточной Сибири в феврале прогнозируют -10...-12 градусов, что на 1–2 градуса выше нормы. Предполагаемое количество осадков – 15–25 миллиметров, что выше нормы.

На юге Дальневосточного региона ожидается от -7 до -15 градусов. Ожидаемое количество осадков — 20–30 миллиметров. Это чуть больше климатической нормы. В Калининграде будет около нуля градусов, что в пределах нормы. Предполагаемое количество осадков – 60–70 миллиметров. Это больше обычного.

В Санкт-Петербурге в среднем ожидается 6–7 градусов мороза. Это холоднее, чем обычно в этом месяце. Выпадет около 35–40 миллиметров осадков, что в пределах средних многолетних значений.

Ранее синоптик Татьяна Позднякова рассказала, что на этой неделе дневная температура воздуха в Москве будет находиться в пределах минус 2–7 градусов, а ночная – в пределах минус 6–11 градусов.

Самая холодная ночь, по словам метеоролога, ожидается 24 января, когда температура воздуха составит 9–11 градусов мороза. Самым теплым днем на предстоящей неделе может стать четверг.

Москвичей предупредили о сильной гололедице

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика