Москва 24

Общество

22 октября, 09:21

Врач рассказала, как минимизировать влияние магнитных бурь на здоровье

Фото: depositphotos/andjelicdragica88.gmail.com

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Марина Аникина рассказала "Мир 24" о том, как минимизировать влияние магнитных бурь, которые прогнозируются 22 октября, на организм человека.

По словам эксперта, сильнее всего эти явления отражаются на состоянии маленьких детей, подростков и пожилых людей, так как именно у этих групп населения происходит становление или изменение вегетативной системы. Также Аникина отметила, что магнитные бури сильнее воздействуют на жителей мегаполиса.

Невролог порекомендовала следить за питьевым балансом в организме и выпивать не менее полутора-двух литров воды в день.

"Если ваш доктор выписывает вам таблетки для разжижения крови, обязательно не пропускать их и принимать с большим количеством жидкости", – подчеркнула Аникина.

По словам врача, в периоды магнитных бурь следует внимательнее следить за своим состоянием. Например, если человек чувствует себя сонным и вялым, личному авто лучше предпочесть общественный транспорт.

Аникина рекомендовала горожанам отказаться от крепкого чая и кофе, а также алкоголя. Кроме того, невролог посоветовала вечером дать организму отдохнуть и выбрать более легкий ужин, например овощной салат.

"Легкая физическая нагрузка – это никогда не вредно. 40 минут спокойной прогулки перед сном всегда очень полезны для организма. Это улучшит ваш сон и даст заряд к следующему дню. Не изменяйте своих традиций в дни магнитных бурь. Но не делайте большой психологической и физической нагрузки", – предостерегла эксперт.

Кроме того, специалист советует обратить внимание на гигиену сна, соблюдать привычные для отхода ко сну ритуалы, не задерживаться перед телевизором.

Ранее врач рассказала, как не заболеть осенью. Эксперт посоветовала тепло одеваться и сделать прививку от гриппа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать