Москва 24

Общество

22 октября, 2018

Депутаты предложили ввести штрафы для не платящих налоги самозанятых граждан

Фото: depositphotos/GaudiLab

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил в случае принятия законов, направленных на проведение эксперимента по установлению налогового режима для самозанятых, ввести штрафы для тех, кто не зарегистрировался.

"Если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил", – предложил Макаров на заседании комитета.

Эксперимент предлагается провести с января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Стать участниками смогут в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, но не имеющие работодателя. Их годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. В начале октября правительство поддержало пакет законопроектов об эксперименте по введению налога на профессиональный доход для самозанятых.

Депутаты предлагают установить налоговую ставку в размере 4 процента в отношении доходов, полученных от реализации товаров, для физлиц и 6 процентов – для индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика