Москва 24

Общество

22 марта, 14:22

Эксперт оценил вероятность передачи COVID-19 от диких животных к человеку

Depositphotos/KirsanovVal

Вероятность передачи коронавируса от дикого животного к человеку в момент приобретения или в процессе содержания минимальна. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал зоолог, сотрудник Сколковского института науки и технологий Илья Гомыранов.

"Вероятность того, что коронавирус может в России быть передан во время торговли дикими животными, я бы оценил как ничтожную. Для этого надо, чтобы человек проконтактировал с диким животным довольно близко, купил именно его и потом содержал дома", – сказал Гомыранов.

Он добавил, что считает наиболее вероятным сценарий, при котором заражение происходит после контакта с зараженным человеком.

"Конечно, все это не отменяет возможность заражения человека другими зоонозными болезнями от диких животных при близком контакте и дома", – отметил эксперт.

Гомыранов также рассказал, каких диких животных продают на российском черном рынке. В их числе греческие черепахи, сапсаны, кречеты и ирбисы. Из-за незаконной торговли численность отдельных видов в природе снижается.

Ранее агентство Bloomberg сообщало о выводах экспертов ВОЗ, расследовавших источник появления COVID-19 в китайском Ухане. По их мнению, причиной распространения коронавируса могла быть торговля дикими животными в Китае.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать