Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 14:13

Проект "Великие имена России" предложили продолжить

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Барков заявил, что проект "Великие имена России" должен продолжаться. По его словам, в России есть множество мест, у которых богатая история.

Барков также отметил высокий интерес к проекту среди россиян.

"Это сейчас тема номер один, которая сейчас обсуждается и в СМИ, и в семьях, и в коллективах. Наверное, это то, что нужно было нашему обществу, участие в принятии знаковых решений, имеющих какое-то сакральное значение для каждого человека", – приводит слова Баркова Агентство "Москва".

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее сообщил, что конкурс "Великие имена России" может повысить узнаваемость аэропортов страны среди населения. По его словам, реализация инициативы в будущем приведет к увеличению спроса на туры по России и станет серьезным шагом по продвижению внутреннего и внешнего туризма.

Более миллиона человек уже проголосовали в проекте "Великие имена России". У россиян есть возможность выбрать, в честь каких выдающихся личностей будут названы 47 крупных аэропортов.

В конкурсном списке деятели культуры и искусства, полководцы, политики, ученые и первооткрыватели.

Финал конкурса стартовал 12 ноября. По правилам, любой человек может выбрать из общего списка один аэропорт страны и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя". В шорт-лист конкурса вошло 124 имени выдающихся людей. Голосование продлится до 30 ноября, а победителей объявят 5 декабря.

"Мосгорсправка": конкурс "Великие имена России"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать