Москва 24

21 ноября, 2018

Названы страны с высоким риском умереть во время стихийного бедствия

общество

21 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/vitaliy_sokol

Специалисты немецкого общества Bundnis Entwicklung Hilft составили рейтинг стран, где наиболее высок риск гибели от природных катаклизмов.

Как сообщает Der Spiegel, исследователи изучили данные 171 страны с точки зрения статистики стихийных бедствий, а также уровня подготовленности местных властей к природным катастрофам.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее опасными местами на Земле являются острова Вануату и Тонга в Тихом океане, а также Филиппины.

Там особую опасность представляют землетрясения, цунами, ураганы, оползни и извержения вулканов. В категорию риска также попали страны Центральной Америки, Западной и Центральной Африки, а также Юго-Восточная Азия.

Россия оказалась в категории с низким уровнем опасности. При этом самыми безопасными странами с точки зрения риска возникновения природных катаклизмов оказались Катар, Мальта и Саудовская Аравия.

Ранее наиболее рискованными странами для туристов в 2019 году назвали Ливию, Афганистан, Сирию, Сомали, Йемен, Мали и Южный Судан. В то же время наиболее безопасными странами признали Норвегию, Финляндию и Исландию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика