Москва 24

Общество

21 января 2019, 16:43

Депздрав назвал предельно допустимое время пребывания на улице в холода

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Москвичам рекомендовали не находиться на открытом воздухе в сильный мороз более 30–40 минут, так как это может привести к переохлаждению и обморожению, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

"Зимой никогда не следует забывать о риске переохлаждения и обморожения, которые могут возникнуть при низких температурах. Чтобы избежать этого, рекомендуется в зависимости от температуры сократить пребывание на открытом воздухе – не более 30–40 минут при сильном морозе", – говорится в сообщении.

Также горожанам рекомендовали носить свободную одежду, отдавая предпочтение шерстяному нательному белью. Верхнюю одежду выбирать непромокаемую. Одеваться желательно в несколько слоев, не забывая про шапку, шарф и перчатки. Обувь должна быть теплой и сухой.

Не следует тереть поврежденные места и никогда не растирать отмороженные участки кожи снегом.

Ранее синоптики предупредили жителей столичного региона о морозах, которые к середине недели достигнут 30 градусов.

В Москве 23 января столбики термометров покажут до 20 градусов ниже нуля, а по области подморозит до минус 27. На смену аномально низким показателям прошлой недели придет рост атмосферного давления. По словам метеорологов, его уровень начнет подниматься 21 января.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать