Москва 24

Общество

20 декабря 2019, 10:21

Госдума рассмотрит варианты ужесточения наказания за опасное вождение

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Депутаты Госдумы в весеннюю сессию намерены рассмотреть варианты ужесточения наказания за опасное вождение. Об этом информирует Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Владимира Афонского.

По его словам, за опасное вождение требуются более жесткие меры, если существующее наказание, прописанное в КоАП, оказывается недостаточным. Так, он счел понятие "агрессивное вождение" не в полной мере прописанным в законодательстве.

"Агрессивное вождение и опасное вождение как совокупность действий водителя, связанных с нарушениями правил дорожного движения, приводит в том числе к созданию аварийных ситуаций, и именно с этим необходимо работать, чтобы законодательно отрегулировать более четко", – отметил Афонский.

По его словам, для водителей-профессионалов и любителей, а также тех, для кого вождение – заработок, необходимо разработать разное наказание, а потому этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

Ранее сообщалось, что штраф для агрегаторов такси может достигнуть 500 тысяч рублей. Такая мера грозит юридическим лицам, нарушившим законодательство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать