Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

20 июня, 13:50

Общество
Главная / Новости /

Биолог Лялина: при выборе сыра нужно обращать внимание на форму и рисунок

Биолог рассказала, как правильно выбрать сыр

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

При выборе сыра нужно обращать внимание на правильность рисунка и формы. Об этом заявила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук МГОУ биолог Ирина Лялина, передает News.ru.

Она объяснила, что у натурального сыра ровный рисунок, он сохраняет форму. Также поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это говорит о наличии красителя, сказала Лялина. По ее словам, если человек сложил кусок сыра и он треснул, то это показатель того, что производитель добавил в продукт сухое молоко и пальмовое масло. Фальсификат тоже трескается на воздухе, подчеркнула эксперт.

Биолог дала советы по выбору сыра. Она рекомендовала поместить продукт под ультрафиолетовую лампу и посмотреть – если виден желтый цвет, то сыр натуральный. Другие цвета свидетельствуют о фальсификате, предупредила она. В заключение Лялина напомнила, что натуральный сыр не может стоить меньше, чем компоненты, из которых он изготовлен.

Ранее специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова сказала, что при выборе сыра нужно смотреть на его маркировку. Там должно быть написано "сыр", а не "сырный продукт", подчеркнула она. Также для проверки продукта специалист посоветовала пользоваться приложением "Честный знак".

Эксперт рассказала, как выбрать натуральный итальянский сыр рикотта

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика