Фото: depositphotos/AntonMatyukha
Частое потребление фастфуда может спровоцировать у детей проблемы с костями и значительно замедлить их развитие и рост, заявил кандидат медицинских наук, врач-педиатр Ирина Добрецова. Об этом сообщает телеканал "Звезда".
Она пояснила, что основная проблема картофеля фри и бургеров заключается не в отсутствии полезных веществ, а в том, что они способствуют блокировке усвоения кальция и других необходимых для роста минеральных веществ, а также витаминов.
"Ребенок должен получать кальций из сыра, творога и других молочных продуктов. Большинство питаются фастфудом. Ребенок набивает желудок глютеном и вредными добавками. После этого нормальная пища не усваивается, так как пристеночное пищеварение в кишечнике засорено. Поэтому у ребенка не усваивается кальций и белок, а этот "строительный материал" очень нужен для роста", – сказала Добрецова.
Врач отметила, что вредные продукты всегда оказывают влияние на поведение и образ жизни подростка. Из-за этого постепенно накапливаются проблемы со здоровьем, которые в итоге по прошествии лет выливаются в конкретные диагнозы.
"Дети, которые употребляют фастфуд, обычно отличаются низкой физической активностью. Они едят бургеры и сидят в интернете. Для усвоения кальция необходимо бегать, нужно принимать солнечные ванны. У такого ребенка в принципе витамины и микроэлементы не усваиваются, так как нет движения. Они всегда уставшие, им тяжело. Кальций не усваивается, и в будущем такие дети становятся пациентами клиник. У них проблемы с костями и суставами", – рассказала Добрецова.
Ранее главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов заявил, что употребление алкоголя и курение табака негативно воздействуют на психическое и физическое развитие подростков. Специалист рассказал, что данные действия могут спровоцировать хронические болезни легких: бронхиальную астму, эмфизему, хронические бронхиты, рак легких.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.