Москва 24

Общество

19 ноября 2018, 11:18

Главная / Новости /

Цукерберг опустился на шестую строчку индекса Bloomberg

Цукенберг резко обеднел

Фото: AP/File/Andrew Harnik

Глава Facebook Марк Цукерберг опустился на шестую строчку индекса Bloomberg из-за скандала, связанного с причастностью социальной сети к "российскому вмешательству" в выборы США.

Согласно данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала года Цукерберг потерял 17,4 миллиарда долларов. В то время как летом он входил в тройку богатейших людей планеты. В конце июля состояние Цукерберга составляло 86,6 миллиарда доллара.

Индекс Bloomberg рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями.

В начале ноября стало известно, что в рамках операции по борьбе с вмешательством в промежуточные выборы в США были удалены более 100 страниц и аккаунтов в Facebook и Instagram. Отмечалось, что почти все эти страницы на Facebook были на русском и на французском языках. Страницы в Instagram были, в основном, на английском языке.

Американские СМИ не раз обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Обвинения касались "Агентства по изучению интернета" (Internet Research Agency, IRA) из Санкт-Петербурга. Социальные сети обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей США.

Весной 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировке более 270 аккаунтов, которые находились под управлением IRA. Он добавил, что часть из них принадлежала "российским новостным компаниям".

О причастности "Агентства интернет-исследований" заявила и компания Google. Там насчитали 17 каналов, которые были связаны с предполагаемой попыткой российского вмешательства в выборы в США. На них были опубликованы 1108 видеороликов, с июня 2015 года по ноябрь 2016 года эти каналы получили 309 тысяч просмотров. Все каналы, заподозренные в распространении политической рекламы в интересах России, были заблокированы.

Сведения о "российском вмешательстве" раскрыл и Twitter. Согласно данным компании, с "Агентством интернет-исследований" оказались связаны 2752 аккаунта. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года сообщения от аккаунтов, связанных с Россией, составили 0,74 процента (1,4 миллиона) от всех сообщений на тему выборов.

В 2017 году ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, свидетельствовавший, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". По мнению спецслужб, Россия умышленно "очерняла Хиллари Клинтон".

Россия обвинения во влиянии на выборы отрицает. В рассекреченной части доклада нет подтверждений "российского следа" в этой истории. Владимир Путин считает возможным влияние американских хакеров на президентские выборы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать