Москва 24

Общество

19 ноября 2018, 09:29

Туман и гололедица ждут москвичей до конца рабочей недели

Облачная погода с туманом и гололедицей установится в столице на текущей рабочей неделе. Сильных осадков и штормового ветра синоптики не прогнозируют, сообщает Агентство "Москва".

"Практически всю рабочую неделю над столичным регионом в атмосфере будут господствовать достаточно влажные и относительно теплые воздушные массы. В такой ситуации погода будет преимущественно облачной с неустойчивыми прояснениями, местами будут возможны небольшие осадки, в ночные и утренние часы – очаги туманов и гололедица", – пояснили в центре погоды "Фобос".

Температура ночью достигнет -2...-4 градусов, по области может опуститься до -6. Днем на протяжении недели столбики термометров будут показывать около 0, 1...-1 градуса. Атмосферное давление в Москве останется повышенным.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что выпавший в субботу снег не растает полностью, а подтает частично. Специалисты уточнили, что примерно 70 процентов земли останется покрыто снегом. При этом прироста снежного покрова быть не должно.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд порекомендовал автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю из-за гололедицы. По его словам, у летней резины нет эластичности, свойственной ей при температурах выше пяти градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать