Москва 24

Общество

18 ноября 2018, 14:34

Жителей Москвы предупредили о гололедице в понедельник

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Слабый гололед возможен в Москве в понедельник, 19 ноября, после выпавшего в субботу вечером снега. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Гололедица, конечно, возможна, но она условная. Я бы не говорил, что это классическая гололедица: учитывая, что на улице сейчас околонулевая и слабо положительная температура, погода будет слякотная, а ночью может и подморозить, поэтому местами будут слабые гололедные явления", – передает его слова РИА Новости.

Он также отметил, что выпавший снег уже не растает полностью, а подтает только местами. На новой неделе погода днем будет около нуля градусов, ночью возможны заморозки. По мнению специалистов, примерно 70 процентов земли останется покрыто снегом. При этом на прирост снежного покрова рассчитывать москвичам также не стоит, добавил Тишковец.

Снежный покров, который образовался в Москве за ночь с субботы на воскресенье, пролежит еще несколько дней. С понедельника, 19 ноября, воздух в столице охладится до -5 градусов. Такая температура будет держаться в течение всей недели, при этом будет солнечно и сухо. В воскресенье, 18 ноября, в Москве весь день будет облачно, местами появится гололед.

В Москве выпал мокрый снег

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать