Москва 24

Общество

19 ноября 2018, 05:20

Колбаса в России может подорожать на треть

Фото: depositphotos/bozhdb

Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести налог на продукты переработки красного мяса – колбасу, сосиски, бекон.

Акциз на продукты переработки может составить более 160 рублей на килограмм. Таким образом, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30 процентов, пишет газета "Известия".

По данным издания, соответствующая инициатива содержится в отзыве на программу "Укрепление общественного здоровья", которая входит в национальный проект "Демография".

Отмечается, что Минздрав, который является ответственным за программу, поддержал появление акциза, так как "такие продукты повышают риск возникновения злокачественных опухолей".

В ведомстве также напомнили, что данные меры рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как эффективные при борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Экспертный совет, кроме того, ссылается на исследование ученых из Оксфорда, которые оценили глобальные потери от избыточного потребления красного и переработанного мяса в 2,4 миллиона смертей в год.

Предполагается, что данная мера поспособствует оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни. Вырученные средства предлагают направить на удешевление продуктов здорового питания.

Ранее сообщалось, что в России на 8–12 процентов могут увеличиться цены на хлеб. Несколько крупных производителей уже направили в торговые сети письма о том, что отпускные цены на хлебобулочные изделия будут повышены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать