Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

18 декабря 2020, 12:34

Святенко: в Москве увеличено количество бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Москвичи, не воспользовавшиеся в 2020 году правом на отдых по путевке из-за коронавируса, смогут отдохнуть в 2021 году, рассказала Агентству "Москва" председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

"В бюджете на 2021 год, который был недавно принят, на льготы в натуральном выражении ассигновано 239 миллиардов рублей, что на 3,9% больше, чем в этом году", – сказала Святенко.

По ее словам, в эту сумму входят льготы по оплате проезда на общественном транспорте, компенсация оплаты услуг ЖКХ и связи, обеспечение техсредствами реабилитации, предоставление санаторно-курортных путевок и другое.

В 2020 году около 60 тысяч путевок были не востребованы из-за эпидемиологических условий. Заложенные средства позволяют выделить около 300 тысяч бесплатных путевок, уточнила сенатор.

Она напомнила, что в столице работает программа "Санаторий на дому". Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, а также вдовы умерших участников ВОВ вместо выезда в санаторий могут получить оздоровительные услуги и процедуры дома.

Сенатор отметила, что записаться в очередь на санаторно-курортное лечение за счет города можно в любом многофункциональном центре "Мои документы". Для этого нужно пройти медосмотр, который подтвердит показания к лечению.

Ранее депутат Мосгордумы, председатель комиссии по экономической и социальной политике Людмила Гусева заявила, что одной из задач столичных властей является увеличение финансирования программ отдыха и оздоровления для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать