Москва 24

Общество

18 июня 2018, 14:37

Футбольный болельщик доехал из Португалии до Москвы на велосипеде

Служащий мэрии португальского муниципалитета Аленкер Элдер Батишта доехал до Москвы на велосипеде. Болельщик ЧМ-2018 проехал через всю Европу, конечным пунктом поездки станет поселок Кратово Московской области. Там расположена база португальской сборной.

"Москва... Вот я и пришел", – написал утром в понедельник Батишта на странице Facebook Rumo à Rússia 2018 на русском языке.

Ранее он выложил дорожную карту своего пробега. Он начал путь от муниципалитета Аленкер 6 мая. Расстояние от населенного пункта до Кратово составляет 4700 километров. Батишта проехал через Испанию, Францию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. Границу последней с РФ он пересек 13 июня.

Батишта выкладывал фотографии на протяжении всего путешествия. У его страницы в Facebook почти шесть тысяч подписчиков, а новости о пробеге разместили СМИ самых разных стран: от Кении до Австралии, от Гондураса до Германии.

Муниципальный служащий проделал весь этот путь не только ради футбола, но и чтобы собрать средства для португальской ассоциации, занимающейся оказанием помощи онкобольным детям.

Чемпионат мира стартовал в России 14 июня. Турнир продлится до 15 июля, его примут 11 городов страны, включая Москву, где пройдет 12 матчей. Встречи организуют на стадионах "Лужники" и "Спартак".

Следующий матч сборной Португалии с командой Марокко запланирован на 20 июня. Игра пройдет на стадионе "Лужники". Ранее команда сыграла вничью с испанцами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать