Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Опыт Москвы в цифровизации данных о вакцинации жителей следует распространить и в других регионах. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
Депутат напомнил, что в столице уже реализовали такие проекты, как электронная медкарта и перечень данных по прививкам.
"Московские власти ввели в электронных медицинских картах раздел "Вакцинация", где теперь содержится вся информация о сделанных ребенку прививках, информация о том, когда нужно сделать следующую прививку. Считаю, что эта практика должна быть распространена на все регионы России", – заявил Огуль.
Он подчеркнул, что наличие единого реестра позволяет оперативно получить данные о ходе вакцинации и организовать адресную работу с родителями в случае с отказами от прививок.
Как отметил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, сейчас в городе Москве созданы все условия для успешной и своевременной вакцинации. В частности, жителям столицы гарантируют бесплатные прививки против 17 инфекционных заболеваний.
"Значительный прорыв ощущается во внедрении в Москве цифровых технологий в области организации вакцинации – создан единый банк данных о детских прививках, формируется электронная карта профилактических прививок, а также запущена масштабная информационная кампания по вакцинопрофилактике управляемых инфекций среди населения", – объяснил депутат.
Новый сервис "Вакцинация" недавно стал доступен в личных кабинетах родителей, у которых есть доступ к электронным медкартам детей. Пока услуга предоставляется в тестовом режиме. В дальнейшем ее планируют дорабатывать и усовершенствовать – например, существует идея организовать систему СМС-оповещений о каждой новой записи.
В Госдуме опыт Москвы по созданию электронного паспорта детских прививок оценили как безусловно положительный. Как заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, в системе также необходимо реализовать возможность указывать причины отказа от вакцинации.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: