Москва 24

Общество

17 мая, 16:44

Диетолог рассказала, кому мороженое вредит в жару

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Употребление мороженого летом может навредить тем, кто пытается похудеть, рассказала "Звезде" врач-диетолог Анна Белоусова.

"Самым безопасным для талии является фруктовый лед, который мы готовим дома самостоятельно. Это свежие или размороженные ягоды, которые мы смешиваем с молоком или водой. Можно добавить немного сахара или ложку меда. Разливаем по формочкам и замораживаем", – отметила специалист.

По словам эксперта, покупной фруктовый лед также безопасен для употребления. А вот мороженое может содержать в себе большое количество калорийных ингредиентов.

"Пломбиры всегда на сливках. Не бывает молочного пломбира, это всегда сливки, всегда жирное и калорийное. Есть еще вариант, который встречается не во всех магазинах, это фруктово-ягодное мороженое. Оно сейчас тоже есть в продаже, в стаканчиках. В него практически не идет молоко, и оно стоит очень дешево", – добавила диетолог.

Она уточнила, что мороженое не стоит употреблять тем, кто страдает простудой или хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Белоусова отметила, что в таких случаях можно тренировать горло, употребляя небольшое количество мороженого и прохладительных напитков.

Ранее россиянам объяснили, как правильно пить воду в жаркую погоду. Вода должна поступать в организм постепенно на протяжении всего дня.

При этом во время жары повышенная потребность в воде обусловлена необходимостью выводить токсины.

"Городской стандарт": веганское мороженое

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать