17 мая, 10:55

Безопасные игры. Активисты проверят состояние детских площадок

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Волонтеры проверят состояние и безопасность детских площадок в московских дворах. Об этом порталу Москва 24 рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и куратор проекта "Безопасная столица" Инна Святенко. Активисты движения будут осматривать надежность элементов конструкций, а также контролировать устранение найденных недостатков в дальнейшем.

"У нас в работе масштабный проект по безопасности детских площадок. Весной завершилось благоустройство во дворах, но тем не менее, нам иногда поступают жалобы о некачественно отремонтированных качелях, горках и городках. Поэтому те наши активисты, у кого есть дети, мониторят все детские площадки", – сказала она.

Кроме того, по словам депутата, в состав каждой такой рейдовой комиссии обязательно входит представитель управляющей компании или комплекса ЖКХ. Все найденные недочеты, будь то провалившиеся ступеньки, занозы, плохие крепления или иные неисправности, фиксируются, после чего в УК направляют требование об их устранении. Святенко заверила, что в дальнейшем волонтеры будут контролировать проведение ремонта.

Детская площадка в стиле оригами появится в ТиНАО


Месячник благоустройства завершился в Москве в начале мая. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, все дороги и дворы, плиточные покрытия пешеходных зон и тротуаров были промыты спецсредством несколько раз. Очищены от грязи 63 110 дорожных знаков и указателей, 876 тоннелей и мостов, 624 подземных и надземных перехода, 17 объектов монументального искусства.

Кроме того, выполнен текущий дорожный ремонт, в рамках которого рабочие устранили дефекты дорожного покрытия на 347 объектах. Большой объем работ был проделан во время общегородских субботников. Были приведены в порядок 1 970 детских и 493 спортивные площадки, порядка 15 тысяч малых архитектурных форм и садово-парковой мебели.

В Москве завершился месячник весеннего благоустройства


Однако, на детских площадках столицы могут появиться и совсем уж неожиданные опасности, никак не связанные с состоянием инвентаря. Например, рядом с детским садом на юго-западе столицы поселилась семья лис. Специалисты уже поймали двух маленьких лисят и поместили их в специальный контейнер. В скором времени их отправят в Центр передержки для диких животных. Спасательная операция продолжается, детская площадка в саду огорожена. А сотрудники МЧС пытаются достать остальных лис, чтобы обезопасить как детей, так и самих животных.



Воловатов Виталий

Читайте также

Яндекс.Метрика