Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

16 октября 2019, 18:17

Краснокнижного вяхиря заметили в Терлецком парке

Фото: ТАСС/DPA/Hinrich Baesemann

Занесенного в Красную книгу столицы вяхиря заметили сотрудники Мосприроды в Терлецком парке, рассказали Агентству "Москва" в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Редкая для столицы птица обычно гнездится в Подмосковье. Ранее московские орнитологи видели ее только во время пролета на западе и юго-западе города.

При этом ареал обитания вяхиря достаточно обширный. В южных регионах эта птица ведет оседлый образ жизни, но в средней полосе России считается перелетной.

Отлет начинается как раз в середине октября. Специалисты Мосприроды не исключают, что в Терлецком парке вяхирь оказался именно на пролете.

Вяхиря еще называют витютенем. Это голубь, который по размерам значительно превосходит своего сизого родственника.

Птица живет в лесу и гнездится на деревьях. Основа его питания — семена культурных и диких злаков, ягоды, семена хвойных деревьев, желуди или буковые орешки.

Ранее в Подмосковье обнаружили три новых местообитания краснокнижного гриба млечника древесинного. Его заметили в Сергиево-Посадском городском округе и в Клину. До внесения в Красную книгу данный вид гриба был найден только в Одинцове и Черноголовке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать