16 октября, 2018

Минюст разработал законопроект об УДО для беременных женщин

общество

16 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Министерство юстиции РФ предложило освобождать беременных и женщин с детьми по УДО после отбытия четверти срока наказания. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительном тексте к законопроекту отмечается, что предлагается внести изменения в статьи 79, 80 и 93 УК РФ, предусмотрев для осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении, возможность применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замену не отбытой части наказания более мягким видом наказания.

Ранее стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ввела усиленный рацион питания для заключенных в колониях и следственных изоляторах беременных женщин, подростков и инвалидов. Соответствующий приказ Минюста вступил в силу 30 сентября.

Для этой категории подозреваемых, обвиняемых и осужденных предусмотрены повышенные нормы питания. В приказе также устанавливается рацион питания для осужденных и подследственных "в случаях, если приготовление горячей пищи невозможно, и нормы замены одних продуктов питания другими". Рацион был составлен с учетом рекомендаций Минздрава России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика