16 мая, 14:32

Lexus отзывает в России 420 автомобилей

общество авто

16 мая, 14:32

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/goglik83

Lexus в России отзывает 420 машин серий LS 500 и LS 350 из-за некорректной сборки шины и колесного диска. Об этом сообщил Росстандарт.

"Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 420 автомобилей марки Lexus LS 500 и Lexus LS 350. Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем изготовителя ООО "Тойота Мотор", являющимся официальным представителем Lexus на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 11 января по 12 июля 2018 года и укомплектованные шинами типа run-flat, с VIN-кодами согласно приложению", – сообщило ведомство.

Причина отзыва – некорректная сборка шины и колесного диска. При поездке на автомобиле в таком состоянии трещина может увеличиться, это вызовет посторонний звук или нехарактерную вибрацию в автомобиле. Также возможно падение давления в шине и повышение ее температуры.

Представители ООО "Тойота Мотор" проинформируют владельцев Lexus LS 500 и Lexus LS 350, подпадающих под отзыв, через рассылку писем и по телефону. Владельцы должны будут предоставить свои машины в ближайший дилерский центр для ремонта. Шины заменят на новые, все ремонтные работы будут проведены бесплатно.

В марте сообщалось, что Audi отзывает в России более 4400 автомобилей из-за неисправности двигателя. Отзыву подлежат машины A4, A5, A6, A7, A8, Q7, которые были реализованы с 2013 по 2018 годы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика