Новости

Новости

15 декабря 2022, 12:28

Общество

Врач призвала девушек отказаться от тесных платьев за новогодним столом

Фото: depositphotos/gpointstudio

Гастроэнтеролог Вероника Корнилова предупредила, что не стоит надевать платье-футляр в новогоднюю ночь. Об этом пишет "Газета.ру".

"Переедание и тесная одежда несовместимы. Чем сильнее переедание, тем больше заполняются внутренние органы, прежде всего желудок и кишечник. Тугая и обтягивающая одежда будет значимо повышать давление в брюшной полости", – объяснила она.

Врач рассказала, что тесная одежда может привести к обратным забросам содержимого одного органа в другой, что негативно отразится на самочувствии.

Корнилова рекомендовала девушкам выбрать более свободную одежду для застолья. Это поможет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, резюмировала она.

Ранее нутрициолог Анна Макарова перечислила ошибки худеющих. Бесполезными она назвала чистки организма, детокс- и монодиеты.

Эксперт рекомендовала желающим похудеть грамотно продумать свой рацион с небольшим дефицитом калорий. По словам эксперта, такой подход поможет предотвратить срывы.

Макарова призвала также адекватно оценивать свои возможности и ставить реально достижимые цели. Например, при весе в 110 килограммов не нужно рассчитывать на быстрое похудение до 80 килограммов.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика