Москва 24

Общество

15 ноября 2018, 17:06

Росгвардия выступила за повышение возраста для покупки оружия

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

После трагедии в Керчи Росгвардия предложила повысить возраст для покупки оружия до 21 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора федеральной службы Сергея Лебедева.

"Мы эту тематику анонсировали и мы настаиваем, и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу, это увеличение возраста с 18 до 21 года", – сказал Лебедев по итогам первого заседания рабочей группы по контролю за оборотом оружия комитета по безопасности и противодействию коррупции.

По мнению главы думского комитета по безопасности Василия Пискарева, парламентарии не собираются вносить в законопроект никаких революционных изменений. Они хотят лишь обеспечить безопасность людей. "У нас закон достаточно хорошо регулирует уже эти отношения, у нас будут некие такие точечные изменения, которые повысят безопасный оборот оружия и обеспечат безопасное пребывание детей в школах и в местах массового пребывания людей", – подчеркнул парламентарий.

Другой представитель комитета по безопасности Александр Хинштейн пообещал, что проект будет готов к весенней или осенней сессии будущего года.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в образовательном учреждении. В итоге, помимо самого стрелка, погибли еще 20 человек, порядка 50 получили травмы.

Было возбуждено дело по статье "Теракт", однако позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Сам Росляков свел счеты с жизнью в библиотеке колледжа. Спустя месяц после трагедии его тело так и не было захоронено. Это связано с тем, что следственные действия еще не закончены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать