Москва 24

Общество

15 января 2019, 13:15

Минтруд подсчитал, сколько денег нужно для преодоления бедности в России

Фото: depositphotos/LUNNO

Для преодоления бедности россиянам необходимо около 800 миллиардов рублей. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

"Если полностью бедность побороть, точно раздать – чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов, – чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 миллиардов рублей", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Министр также отметил, что для борьбы с бедностью необходимо предпринять системные меры по развитию инфраструктуры, адресной поддержки семей с детьми и созданию рабочих мест.

В конце 2018 года в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях стартовали пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

По словам Максима Топилина, примерно к 2021 году этот проект планируют развернуть по всей России. Для его реализации готовы задействовать единую государственную информационную систему социального обеспечения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать