Москва 24

Общество

30 ноября 2018, 16:47

В восьми регионах России начнут бороться с бедностью

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

В Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях стартуют пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

"Договорились с рядом регионов провести на их территории эксперимент по выявлению семей с низкими доходами, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности", – сказал Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. От бедности, прежде всего, страдают семьи с детьми, уточнил он.

Министр отметил, что примерно к 2021 году, этот проект планируют развернуть по всей России. Для его реализации готовы задействовать единую государственную информационную систему социального обеспечения. В ближайшее время Топилин проведет совещание по этому вопросу с Минфином и Минэкономразвития.

Максим Топилин ранее сообщил, что зарплаты в России растут беспрецедентными темпами как в реальном, так и в номинальном выражении. Он отметил, что заработные платы россиян увеличились практически на 11%. Топилин связал такие результаты с повышением минимальной оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

Россияне назвали ежемесячную сумму для "нормальной жизни"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать