Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

14 декабря 2020, 11:52

В Москве ожидается резкое повышение атмосферного давления

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова прогнозирует на этой неделе в Москве теплую погоду без осадков и резкое повышение атмосферного давления.

"Неделя будет теплее прошлой, но солнца не будет. Погоду будут определять циклоны, они нам принесут порцию теплого влажного воздуха с осадками различной интенсивности", – приводит ее слова РИА Новости.

Позднякова отметила, что во вторник москвичей ожидает облачная погода и небольшой снег. В среду осадков будет меньше, атмосферное давление увеличится и сохранится облачность. Снег вернется в столицу 17 декабря, но за 12 часов выпадет не более 1 сантиметра, пояснила Позднякова.

"Дневная температура будет на уровне минус 1 – минус 3. С 17-го на 18-е число атмосферное давление начнет резко повышаться", – уточнила она.

Также специалист прогнозирует, что 18 декабря температура будет близка к нулю, что приведет к появлению мокрого снега.

"Девятнадцатого числа мы сохраняем облачную погоду, небольшой снежок. Температура в ночные часы уже будет ниже, минус 3 – минус 8, дневная температура – ноль – минус 5, вновь попадаем в более прохладную воздушную массу", – рассказала Позднякова.

Она также пообещала, что за неделю в столице может выпасть до 7 сантиметров снежного покрова, который останется до Нового года.

Ранее сообщалось, что в Москве высота снежного покрова в некоторых местах достигает 6 сантиметров, а в Подмосковье – 8 сантиметров. В воскресенье больше всего осадков выпало в САО и ТиНАО.

"Утро": синоптик рассказал о погоде в столичном регионе в понедельник

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать