Новости

Новости

13 октября 2022, 09:20

Общество

Психолог посоветовала не ностальгировать в период сильного стресса

Фото: depositphotos/diego_cervo

В период сильного стресса ностальгия по прошлому может только усилить переживания. Об этом Агентству "Москва" сообщила специалист столичной службы психологической помощи населению Светлана Михеева.

"Не нужно таким образом уходить от проблем и избегать эмоций, от этого они не исчезнут сами собой. Более того, пережитые ранее эмоции тоже могут стать причиной стрессов и переживаний в настоящем", – сообщила эксперт.

Однако Михеева не исключила, что ностальгия по прошлому может помочь справиться с переживаниями в случае неудовлетворенности обстоятельствами настоящего.

Люди, испытывающие постоянные переживания, могут постараться отвлечься от них с помощью музыки, заявила психолог.

"Это быстродействующее и доступное решение. Посещение классического выступления может улучшить самочувствие и приподнять настроение", – объяснила специалист.

Она добавила, что оркестровая музыка оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и психоэмоциональное состояние человека. Тяжелая музыка помогает избавиться от стресса, гнева и раздражения.

До этого главный внештатный психиатр Минздрава Подмосковья Антон Масякин сообщил, что из-за длительного эмоционального перенапряжения у человека повышаются уровни гормонов стресса, что может стать причиной развития различных зависимостей.

Психиатр добавил, что в обычном состоянии подобный гормон быстро выводится из организма, но при постоянном стрессе выделение кортизола приводит к сонливости, тяге к сладкому, депрессии и другим негативным реакциям.

Роспотребнадзор заявил, что симпл-димпл и поп-ит помогают снизить тревожность

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика