Новости

Новости

13 сентября 2023, 08:19

Общество

Россиянам рассказали о пользе домашнего варенья

Фото: 123RF/bondd

Варенье фабричного производства имеет большой срок годности, однако у такой продукции есть некоторые минусы. Об этом кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная сообщила в эфире радио Sputnik.

"К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины", – заявила она.

При этом если в готовом продукте и есть витамины, то они были добавлены потом, добавила Бережная. Кроме важных элементов, в домашнем варенье по сравнению с магазинным лучше сохраняются и другие полезные вещества.

По словам эксперта, у такого варенья существует как минимум четыре преимущества, причем в наибольшей степени это касается так называемых "пятиминуток". В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки, а также летний вкус.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что абрикосовое и клубничное варенья считаются самыми опасными для здоровья. Некоторые ингредиенты могут делать десерт еще более сладким, что неполезно для тела человека.

Эксперты рассказали, как выбрать джем

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика