Москва 24

Общество

12 мая 2021, 08:59

Меры по ограничению использования пальмового масла выработают в РФ

Фото: depositphotos/tristantan71

Меры по ограничению использования пальмового масла в продуктах разработает Госдума совместно с профильными ведомствами. Данный вопрос не удалось решить с помощью повышения ставки НДС на 20%, сообщает "Вечерняя Москва".

По словам председателя ГД Вячеслава Володина, вопрос о пальмовом масле, которое широко используют в пищевой промышленности, он ранее предложил рассмотреть Минфину.

"О вреде пальмового масла говорят многие, но отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов", – написал он в своем Telegram-канале.

Володин выразил надежду, что выработать решения помогут планируемые обсуждения, вплоть до изменений регламентов на пищевую продукцию.

В 2019 году представители Евразийской экономической комиссии обратились к правительству РФ с просьбой внести изменения в законодательную базу Таможенного союза.

Они касаются норм содержания в растительных маслах опасных и вредных веществ. Их содержание не должно превышать один миллиграмм на килограмм. Наибольший риск вызывает пальмовое масло.

Москвичи стали чаще покупать сырные аналоги на пальмовом масле

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать