Часто ищут
Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением запретить дарить подарки учителям и врачам.
"Минтруд РФ внес в Госдуму проект закона, чтобы врачи и учителя не могли получать взятки, ибо любые подарки могут быть приравнены к взятке, можно только цветы и, почему-то, какие-то блокноты и ручки. Надо все запретить! Потому что начинается с цветочка, шоколадки, блокнотика", – заявил политик, отметив, что даже ручки могут стоить до 100 тысяч рублей и выше, передает Агентство "Москва".
По словам Жириновского, коррупция может начинаться с обычных конфет. Лидер ЛДПР привел в пример историю из своего детства, когда его однокласснику поставили хорошую оценку, потому что его мама дарила учительнице конфеты. Такой подход, уверен политик, с детства приучает к тому, чтобы давать и принимать взятки.
Накануне стало известно, что антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Таким работникам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.
По словам директора департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака, сотрудники должны будут сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих.
Согласно последним данным, в России в текущем году число граждан, которые берут взятки, увеличилось на 10 процентов. В первую очередь это жители Москвы, Московской области и Кубани. С января по октябрь зафиксировали 3171 случай получения взятки. За аналогичный период прошлого года цифра составила 2899 случаев. Таким образом, рост составил 9,4 процента.
Ранее специалисты Генпрокуратуры составили психологический портрет среднестатистического коррупционера. Оказалось, в реальности личность коррупционера сильно отличается от того, каким его видит большинство россиян.
Как показали результаты исследования, настоящие коррупционеры являются очень активными и инициативными людьми. При этом они открыты и коммуникабельны. Кроме того, они умеют много работать, обладают высокой степенью самоконтроля и стрессоустойчивостью. Как правило, коррупционер в России – это мужчина, средний возраст которого составляет 40 лет.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: