Москва 24

Общество

11 февраля, 17:57

Главная / Новости /

В "Яндексе" рассказали, как реагируют люди и питомцы на робота-курьера, доставляющего еду

"Собаки игнорируют, а людям любопытно": как в Москве реагируют на робота-курьера

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

В пресс-службе "Яндекса" рассказали Москве 24, что чаще всего робот-курьер, доставляющий еду, вызывает у жителей столицы любопытство и живой интерес. При этом за все время работы робота попыток его украсть не было.

Жители Москвы обратили внимание на то, что по городу стали ездить роботы-курьеры. Недавно автономный робот "Ровер" начал доставлять заказы в жилые дома на Ходынском поле. С конца прошлого года роботы-курьеры осуществили свыше 1,5 тысячи доставок и проехали в беспилотном режиме около 7 тысяч километров.

"Главное чувство, которое пока вызывает робот, – это любопытство. Здоровый человеческий интерес не только заказчиков, но и со стороны людей, которые просто встречают робота на улице", – рассказала Москве 24 представитель пресс-службы "Яндекса" Юлия Швейко.

Если робот на светофоре остановился подождать зеленый свет для пешеходов, минимум 5 человек вокруг него будут снимать на видео и фотографировать. Всем любопытно.
Юлия Швейко
пресс-служба "Яндекса"

При этом в пресс-службе отметили, что гуляющие на поводках собаки не сильно обращают внимание на необычный объект. "Видела, как несколько раз мимо робота проходили собаки, но они его игнорировали. Еда крепко заперта в термосумке, особого интереса не вызывает", – отметила Швейко.

В пресс-службе также рассказали, что за все время работы роботов-курьеров (они сделали уже более 1 500 заказов) попыток украсть их не было. Робот нелегкий, под мышку его не возьмешь, отметили в пресс-службе.

Мы знаем положение всех роботов. Если робот по какой-то неизвестной причине не может продолжить маршрут, он посылает уведомление удаленному оператору. Тогда оператор может подключиться и через камеру робота увидеть, что происходит вокруг него.
Юлия Швейко
пресс-служба "Яндекса"

На сегодняшний день "Ровер" может двигаться 10 часов без подзарядки с чуть большей скоростью, чем пеший человек (в среднем 5–8 километров в час). Роботы-курьеры доставляют еду только до подъезда в районе Белой площади и на Ходынское поле, но постепенно географию планируют расширять.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать