Новости

Новости

10 октября 2023, 08:30

Общество

Врач дала советы, как избежать простуды при переохлаждении на улице

Фото: 123RF/sementsovalesia

Избежать простуды из-за переохлаждения на улице можно, если сразу после возвращения домой переодеться в сухое, согреть конечности и выпить что-нибудь теплое. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт Татьяна Романенко.

По ее словам, если человек замерз и промок, в первую очередь необходимо переодеться во все теплое и сухое. Затем очень важно разогреть стопы.

Согревая ноги, мы согреваем весь организм, так как на них находится множество биологически активных точек. Можно сделать себе ванну либо налить теплой воды в таз и поставить туда стопы.
Татьяна Романенко
врач-терапевт

На ладонях также есть множество биологически активных точек. Поэтому их нужно согреть под краном, чтобы они быстрее покраснели. "Но ни в коем случае нельзя держать руки под горячей водой, иначе можно получить ожоги", – добавила Романенко.

После стоит выпить чего-нибудь теплого, чтобы окончательно согреться. Это может быть любой напиток, кроме алкоголя, так как он вызывает спазмы и в целом вреден для организма, подчеркнула врач.

"Чай с лимоном или имбирем подойдет идеально. Кому-то будет достаточно одной чашки, чтобы согреться и вспотеть, а кому-то потребуется выпить две или три", – заключила терапевт.

Ранее россиянам рассказали, у кого может ухудшиться самочувствие во время дождя. В группе риска находятся гипертоники и гипотоники, так как в период осадков падает атмосферное давление. Низкое содержание кислорода может негативно отразиться на тех, у кого есть хронические заболевания легких. Также в сырую погоду есть риск обострения проблем с суставами.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика