Новости

Новости

10 июня 2022, 04:15

Общество

Эксперт объяснил популярность фуд-кортов среди подростков

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Причина притягательности фуд-кортов для подростков заключается в том, что они ходят туда, чтобы посидеть компанией и пообщаться со сверстниками, объяснил в беседе с "Мослентой" профессор МГПУ Борис Куприянов.

По его словам, не все подростки могут позволить себе пригласить одноклассников домой. Кроме того, многим не нравится оставаться после уроков в школе, а на фуд-кортах они находят комфортное пространство.

"Материалы 138 часов наблюдений, проведенных в ходе нашего исследования на фуд-кортах, показывают, что подростки всегда стремятся занять уютный уголок: чтобы за спиной была стена, чтобы был обзор", – рассказал профессор.

Ранее интегративный психолог, автор инструкции по половому воспитанию детей и подростков Ирина Барбат рассказала, когда ребенка можно отправлять в детский лагерь. По ее словам, перед тем как принять решение о такой поездке, следует понять, насколько ребенок может строить отношения с другими. Это нужно для того, чтобы он мог без помощи педагогов и вожатых быстро наладить контакт со сверстниками.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика