Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

09 ноября 2021, 09:35

Депутат прокомментировала идею о переводе части НДПИ на счета несовершеннолетних

Фото: Depositphotos/Deacons_docs

Предложение о переводе части собранного налога на добычу полезных ископаемых на счета несовершеннолетних прокомментировала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает RT.

Она напомнила о программе накоплений для местных жителей при рождении ребенка, которая существует в ОАЭ.

"Но мы должны понимать, что во всех ОАЭ живут, по-моему, около 10 миллионов человек. У нас достаточно большая страна. И вместе с тем средства опосредованно, в том числе от НДПИ, идут и на поддержку малышей. Материнский капитал – это те самые отчисления", – пояснила она.

Бессараб отметила, что маткапитал позволяет дать начальный толчок для развития молодой семьи. По ее словам, на него идет не только НДПИ, но и другие статьи формирования бюджета.

"То есть маткапитал в любом случае будет формироваться и ежегодно индексироваться, вне зависимости от того, будем мы добывать нефть, газ или будем зарабатывать продажей зерна. Я думаю, что это достойная замена таким начислениям", – добавила она.

Ранее директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением перенаправлять на счета несовершеннолетних часть собранного налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать