Улицы в ЦАО и ЗАО Москвы перекроют 25 мая

Новости

Новости

09 июня 2022, 05:52

Общество

Синоптик рассказал о погоде в Москве на следующей неделе

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В конце текущей и начале следующей недели в Москве прогнозируется по-июльски теплая погода, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Погода во второй половине недели и в начале следующей достаточно однородна – хорошая погода, характерная для июля. Она очень опережает климат", – приводит слова метеоролога ТАСС.

По словам синоптика, воздух прогреется до 25...29 градусов. Он отметил, что благодаря установившемуся теплу на следующей неделе в городе будет открыт купальный сезон.

В четверг, 9 июня, в столичном регионе ожидается переменная облачность без осадков. По данным портала "Метеоновости", температура воздуха в Москве составит 26...28 градусов, в Подмосковье – 23...28 градусов.

Ветер будет юго-западного направления с порывами до восьми метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 746 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 40%.

Ранее главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что температурные показатели выше 27 градусов могут вызывать климатический стресс и негативно сказываться на состоянии здоровья. При этом синоптик подчеркнул, что этот показатель может варьироваться с учетом физиологических особенностей каждого человека.

"Атмосфера": москвичам рассказали, какая погода ожидается 9 июня

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика