Москва 24

Общество

09 июня 2018, 16:01

Николай Усков уволен с должности главного редактора Forbes в России

Фото: ТАСС/Стоян Васев

Главный редактор российской версии журнала Forbes Николай Усков был уволен с занимаемой должности. Об этом сообщили представители медиагруппы ACMG, пишет "Газета.ру".

По информации издания, исполняющим обязанности главного редактора Forbes в России назначили Николая Мазурина, который ранее был шеф-редактором журнала.

Между тем, Николай Усков сообщил ТАСС о своем намерении обжаловать в суде решение медиагруппы.
"Я решительно не согласен с приказом о своем увольнении, оно состоялось в связи с тем, что я отсутствовал дважды на работе – 15 и 29 мая в передаче "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы", – пояснил Усков. Он также отметил, что считает свое увольнение одним из многих эпизодов "борьбы владельца лицензии Александра Федотова с редакцией Forbes". Бывший главный редактор напомнил о том, насколько важно сохранить независимость "редакционных стандартов, редакционной политики, на которые постоянно покушался владелец издательского дома".

Усков возглавил российскую версию популярного финансово-экономического журнала в 2016 году. Тогда он сменил на этом посту Эльмара Муртазаева, который руководил изданием с начала 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать