Новости

Новости

09 апреля, 10:32

Общество
Главная / Новости /

Диетолог Залетова рассказала о пользе редиса

Диетолог рассказала о пользе редиса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Редис является источником пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова.

По словам эксперта, редис богат витамином С, кремнием и кобальтом, которые участвуют в обмене витаминов группы В, что хорошо влияет на нервную систему человека. В овоще много хрома, который снижает инсулинорезистентность и помогает снижать вес.

"Редис полезен людям, которые не употребляют рыбу по тем или иным причинам, поскольку он является источником омеги-3", – отметила Залетова.

Диетолог уточнила, что овощ содержит горчичное масло, употребление которого рекомендуют при ревматизме и других болезнях суставов, при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни.

Залетова также отметила некоторые противопоказания. Горчичное масло может вызывать раздражение слизистой, поэтому редис не рекомендуется есть в период обострения гастрита или язвы.

"Редис также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона-Коновалова, поскольку в нем содержится достаточно большое количество меди, примерно 15% от суточной нормы", – заключила врач.

До этого врач Маргарита Королева рассказала о пользе свеклы для людей старше 60 лет. Овощ улучшает работу кишечника, сердца и защищает клетки организма от свободных радикалов.

Эксперты рассказали, как выбрать редис

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика