Москва 24

Общество

08 ноября 2018, 15:28

В Госдуме предложили обязать чиновников ухаживать за бездомными

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В Госдуме предложили обязать чиновников проходить ежегодную стажировку в благотворительных учреждениях. Об этом сообщает News.ru.

С этим обращением депутат Виталий Милонов собирается обратиться к заместителю главы правительства Татьяне Голиковой. Милонов отметил, что эта мера должна коснуться в первую очередь госслужащих социальной сферы. В документе сказано, что к инициативе депутата подтолкнул скандал, связанный с заявлением главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.

"Граждане справедливо возмущаются – служащий, который наделен полномочиями для заботы и защиты людей, не должен позволять себе поведение, которое может спровоцировать народное негодование. Чиновники обязаны не понаслышке знать социальные отрасли, которыми им доверено заниматься", – утверждает Милонов.

Он предложил скооперировать социальный государственный аппарат и добровольческие организации для работы чиновников в социальных учреждениях.

Директор центра реабилитации алкозависимых "Дом Надежды на Горе" Светлана Мосеева отметила, что внимание к благотворительным организациям со стороны чиновников – не лишнее. Такие организации постоянно сталкиваются с материальными трудностями, а изменить ситуацию можно, только если создать механизм поддержки на уровне государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать