Москва 24

Общество

08 июля 2019, 13:13

Жители столицы обсуждают новую работу уличного художника на "Курской"

Москвичи спорят о судьбе новой работы уличного художника Zoom под названием "Артстрит и вандалы". Изображение появилось напротив "Атриума" у станции метро "Курская", передает телеканал Москва 24.

На белой стене он изобразил троих людей с закрытыми лицами. Один из них – коммунальщик, закрашивающий некую надпись, второй – полицейский, третий – чиновник. Так автор хотел подчеркнуть, как сегодня борются с уличным искусством. Но жители этого дома граффити назвали последней каплей.

Это не единственная подобная работа в районе "Атриума". Год назад в Москву прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства и территорией для художественного самовыражения послужили стены столичного торгового центра. Легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект ARTRIUM.

Жительница дома напротив пожаловалась, что вынуждена смотреть на такое современное искусство каждый день.

"Раньше были часы – всем нравилось, а сейчас... ну что это? Это мазня, какой там смысл. Губы какие-то непонятные", – посетовала она.

Продюсер проекта ARTRIUM и генеральный директор торгового комплекса Павел Чекрыжов сообщил, что проект ждет вторая волна – этим летом 14 уличных художников и коллективов из 9 стран мира представят свои произведения на фасадах "Атриума".

"Будут еще дополнительные световые элементы, декоративные нюансы. Мы надеемся, что в конце проекта каждый найдет для себя что-то", – отметил он. По словам Чекрыжова, работы закончатся в конце октября.

Корреспондент нашло автора новой композиции и попыталось с ним встретиться. Однако он заявил, что не дает очных интервью и не видит в этом необходимости.

Художник Евгений Чес объяснил, что граффити – это отдельная субкультура, существующая внутри отдельного "комьюнити". Ее представители рисуют для себя.

"Кому не нравится, пусть проходят мимо и не обращают внимания", – заключил он.

Граффити вызывают негативную реакцию не только в столице. В Петербурге под Новый Год художник Павел Кас разрисовал заложенный дверной проем на углу Невского и Суворовского проспектов. Коммунальщики почти сразу его закрасили, а местные почти неделю оттирали картину монетками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать