08 июня, 10:19

В столице предложили утвердить единый дизайн для киосков с шаурмой

общество город еда

08 июня, 10:19

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Киоски, торгующие шаурмой в столице, предложили привести к единому дизайну. Инициатива принадлежит активистам проекта "Безопасная столица", сообщил его координатор Антон Акишин.

"По результатам проверки ларьков с шаурмой, которую мы проводили, планируем провести круглый стол с представителями Роспотребнадзора. Первое, что мы предлагаем, это приостановка деятельности тех, кто торгует некачественной продукцией. Второе, это проведение массовых проверок с Роспотребнадзором на наличие медицинских книжек у персонала, проверка качества мясной продукции", – цитирует Акишина Агентство "Москва". По его словам, у большинства продавцов нет сертификатов на главный ингредиент.

Он также отметил, что следует поговорить о внешнем виде киосков, которому будут соответствовать цена и качество. Стоит обсудить и возможность определить единого поставщика мяса, полагает, координатор общественников.

Проверку ларьков с шаурмой активисты "Безопасной столицы" проводили в связи с увеличением туристического потока из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Ранее российские биологи придумали простой и точный метод определения сортов мяса. С его помощью можно без лишних затрат отличить говядину от конины, а кошатину от курятины. Экспресс-тест разработан для санитарных служб.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика