Москва 24

Общество

08 февраля 2018, 18:22

Двухэтажные аэроэкспрессы перевезли 845 тысяч пассажиров за три месяца

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Новые двухэтажные аэроэкспрессы перевезли уже около 845 тысяч человек. Таких результатов удалось добиться всего за три месяца с момента ввода в эксплуатацию первого такого состава, рассказали порталу Москва 24 в пресс-службе компании.

Двухэтажные поезда перевезли порядка 459 тысяч человек с Павелецкого вокзала в Домодедово, а с Киевского вокзала во Внуково еще 386 тысяч человек.

"Обновление подвижного состава – это еще один этап развития компании в преддверии старта чемпионата мира по футболу в 2018 году. Двухэтажные поезда-аэроэкспрессы позволяют перевозить большее количество пассажиров даже в пиковые периоды, что поможет обеспечить комфортные поездки для клиентов компании во время предстоящего футбольного турнира", – подчеркнул исполнительный директор компании Валерий Федоров.


Всего компания закупила 11 двухэтажных поездов. Четыре состава производства швейцарской компании Stadler курсируют во Внуково с 27 октября 2017 года, а еще семь поездов с 22 ноября 2017 года ходят на Домодедовском направлении.

Недавние обильные снегопады, обрушившиеся на Москву, не повлияли на работу аэроэкспрессов. Несмотря на увеличение пассажиропотока, работа поездов велась в обычном режиме.


А чтобы справиться с пиковыми нагрузками во время проведения матчей чемпионата мира по футболу, компания планирует запустить три дополнительных ночных рейса, при необходимости увеличив количество вагонов во всех остальных поездах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать