Москва 24

Общество

07 ноября 2018, 09:38

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя нетрезвым посетителям

Фото: depositphotos/davit85

Запретить продажу алкоголя подвыпившим посетителям призвал член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Парламентарий напомнил о соответствующем предложении Минздрава и подчеркнул, что в ряде стран пьяным клиентам отказывают в очередном бокале спиртного. Герасименко убежден, что такой же запрет должен быть и в России.

Депутат добавил, что ограничения по продаже алкоголя могут предотвратить преступления. В качестве примера он привел драку, которую устроили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Перед тем, как повздорить с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным, спортсмены отдыхали в баре.

"Те же, допустим, Кокорин и Мамаев: в один бар вошли, часто бывает так, в другой и так далее, и потом теряют ориентацию, уже не контролируют себя", – сказал Герасименко.

Помимо прочего, парламентарий предложил ужесточить наказание за продажу спиртного ночью.

Ранее российский Минздрав предложил наделить магазины, кафе, бары и рестораны правом отказывать в продаже алкогольной продукции нетрезвым покупателям. В ведомстве уверены, что это снизит негативные последствия злоупотребления спиртного.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать